Антиоксиданты – это вещества, защищающие клетки организма от различного рода вредных воздействий. Этот термин буквально означает «антиокислитель», то есть, «защитник» от окислительного (оксидативного) стресса, которому подвергаются клетки под воздействием свободных радикалов.
Антиоксиданты важны для всех органов и систем организма, но особенно ярко проявляют свое действие относительно сердечно-сосудистой, кроветворной, иммунной систем, способствуют улучшению состояния зрения, кожи.
Антиоксиданты содержатся в различных продуктах питания, но больше всего их в растительной пище. Именно поэтому для сохранения здоровья рекомендуется употреблять как можно больше овощей, фруктов, зелени, салатов, зерновых культур. Кроме того, антиоксиданты содержатся в молочных продуктах, рыбе, нежирном мясе. Среди напитков, богатых антиоксидантами – зеленый чай, красное вино и натуральный кофе. Эти полезные вещества также содержатся в нерафинированном оливковом масле и черном шоколаде.
С точки зрения химии, некоторые витамины и микроэлементы являются антиоксидантами. Это витамины А, С, Е, а также селен и относительно недавно открытое вещество под названием ликопин.
Чтобы организм имел возможность противостоять вредному воздействию свободных радикалов на клетки, необходимо обеспечить разнообразное питание и доступ к качественным продуктам. Идеальна в этом отношении, например, средиземноморская диета, предполагающая употребление овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозернового хлеба, молочных продуктов. Отечественные традиции питания, к сожалению, не способствуют обеспечению организма антиоксидантами в полной мере, и проблема не только в наших пищевых привычках, но и в том, что некоторые продукты недоступны нам в течение года (например, свежие овощи и фрукты). А некоторые (в частности, рыба) слишком дороги для того, чтобы можно было употреблять их регулярно.
Необходимые для нормальной жизнедеятельности и здоровья антиоксиданты человек может получать как с разнообразным питанием, так и в добавках к пище. Оксилик®, в составе которого провитамин А (бета-каротин), С, Е и селен ( в виде селеновых дрожжей), содержит также ликопин – вещество с высокой антиоксидантной активностью, получаемое из томатов.
Оксилик® рекомендуется в качестве диетической добавки для коррекции рациона и диетического питания как источник антиоксидантных витаминов и селена.
Оксилик
Производится в Германии
Источник антиоксидантных
витаминов и селена
Достаточно всего
1 капсулы в день
Производитель: Woerwag Pharma, Германия
капс., № 20
Название ингредиента | Количество |
---|---|
Витамин С (кислота аскорбиновая) | 300 мг |
Витамин Е (токоферол, дистиллят из растительного масла) | 36 мг |
Провитамин А (диспергированный β-каротин) | 2 мг |
Ликопин (каротиноиды, изолированные из экстракта томатов) | 2 мг |
Селен (натрию селенат) | 50 мкг |
Прочие ингредиенты: соевое масло рафинированное, соевое масло гидратированное, лецитин. Оболочка капсулы: желатин, глицерин 99,5%, вода дистиллированная, железа оксид черный Е172, железа оксид красный Е172. БЕЗ ГМО.
№ 05.03.02-03/75830 от 30.07.2012 до 30.07.2017
рекомендуется в качестве диетической добавки для коррекции рациона диетического питания как источник антиоксидантных витаминов и селена.
употреблять по 1 капсуле в сутки во время еды в течение 1 мес. Перерыв — 4–6 нед. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемую суточную дозу!
не применять при индивидуальной непереносимости любого из компонентов комплекса (аллергические реакции). Продукт не предназначен для диагностики, лечения или профилактики заболеваний.
в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.
5
активных
антиоксидантов
Замедляет процесс старения, защищая клетки от повреждений свободными радикалами
Связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов
Помогает организму усваивать йод, который способствует образованию гормонов щитовидной железы
Снижает уровень оксидативного стресса
Уменьшает риск развития атеросклероза
Принимает участие в профилактике заболеваний глаз, защищая хрусталик глаза и уменьшает риск развития катаракты
Обеспечивает защиту ДНК, что может
предотвращать
развитие
онкологических заболеваний
Необходим для роста и
регенерации
эпителиальных
тканей, для заживления
тканей,
важен для роста кости и хряща
Необходим для здоровья
репродуктивной
системы
Защищает зрение
Стимулирует выработку антител и улучшает
устойчивость человека к инфекциям
Стимулирует выработку меланина, который обеспечивает проявление загара и помогает защитить кожу от УФ лучей
Обладает высокой
антиоксидантной
способностью, защищает
клеточные
мембраны
Замедляет старение тканей
организма
В сочетании с витамином С
помогает защищает кожу от
негативного воздействия ультрафиолетовых лучей
Улавливает и дезактивирует свободные радикалы, с которыми связаны различные повреждения клеток, замедляет процессы развития атеросклероза, снижает риск развития рака желудка и кишечника
Важен для состояния соединительной ткани, так как обеспечивает синтез коллагена, оказывает регенерирующее действие
Улучшает иммунологический статус организма
Все компоненты «Оксилик» подобраны таким образом, чтобы улучшать усвоение и усиливать действия друг-друга (синергический эффект). Все компоненты окружены комплексом фосфолипидов, что повышает всасываемость в желудочно-кишечном тракте.
Преждевременное старение и ухудшение состояния кожи
Воздействие ультрафиолетовых лучей
Нарушение функций щитовидной железы
Неблагоприятное воздействие окружающей среды
Сайт разработано