Антиоксиданты

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это вещества, защищающие клетки организма от различного рода вредных воздействий. Этот термин буквально означает «антиокислитель», то есть, «защитник» от окислительного (оксидативного) стресса, которому подвергаются клетки под воздействием свободных радикалов.

Антиоксиданты важны для всех органов и систем организма, но особенно ярко проявляют свое действие относительно сердечно-сосудистой, кроветворной, иммунной систем, способствуют улучшению состояния зрения, кожи.

  1. В результате воздействия различных факторов происходит процесс повреждения молекул, нарушается обмен веществ и энергии, накапливается избыточное количество активных повреждающих агентов — так называемых »свободных радикалов».
  2. Свободный радикал образуется в тот момент, когда кислород, участвующий в процессе метаболизма, теряет электрон. Пытаясь возместить потерю электрона, свободный радикал отбирает электрон, например, у молекулы, входящей в состав клеточной мембраны, превращая ее в новый свободный радикал.
  3. Эта цепная реакция ослабляет клеточную мембрану, нарушает целостность клетки и открывает дорогу многим дегенеративным заболеваниям, развивается оксидативный стресс.
  4. Антиоксиданты, попадая в кровоток, «находят» поврежденные молекулы, и отдают поврежденным молекулам недостающие электроны.
  5. Восстанавливается нормальная структура молекул, процесс окисления останавливается.

Где содержатся антиоксиданты?

Антиоксиданты содержатся в различных продуктах питания, но больше всего их в растительной пище. Именно поэтому для сохранения здоровья рекомендуется употреблять как можно больше овощей, фруктов, зелени, салатов, зерновых культур. Кроме того, антиоксиданты содержатся в молочных продуктах, рыбе, нежирном мясе. Среди напитков, богатых антиоксидантами – зеленый чай, красное вино и натуральный кофе. Эти полезные вещества также содержатся в нерафинированном оливковом масле и черном шоколаде.
С точки зрения химии, некоторые витамины и микроэлементы являются антиоксидантами. Это витамины А, С, Е, а также селен и относительно недавно открытое вещество под названием ликопин.

Как обеспечить свой организм антиоксидантами в нужном количестве?

Чтобы организм имел возможность противостоять вредному воздействию свободных радикалов на клетки, необходимо обеспечить разнообразное питание и доступ к качественным продуктам. Идеальна в этом отношении, например, средиземноморская диета, предполагающая употребление овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозернового хлеба, молочных продуктов. Отечественные традиции питания, к сожалению, не способствуют обеспечению организма антиоксидантами в полной мере, и проблема не только в наших пищевых привычках, но и в том, что некоторые продукты недоступны нам в течение года (например, свежие овощи и фрукты). А некоторые (в частности, рыба) слишком дороги для того, чтобы можно было употреблять их регулярно.
Необходимые для нормальной жизнедеятельности и здоровья антиоксиданты человек может получать как с разнообразным питанием, так и в добавках к пище. Оксилик®, в составе которого провитамин А (бета-каротин), С, Е и селен ( в виде селеновых дрожжей), содержит также ликопин – вещество с высокой антиоксидантной активностью, получаемое из томатов.

Оксилик® рекомендуется в качестве диетической добавки для коррекции рациона и диетического питания как источник антиоксидантных витаминов и селена.

Рекомендации к применению

Оксилик
Производится в Германии

Источник антиоксидантных
витаминов и селена

Достаточно всего
1 капсулы в день

Инструкция по применению, состав, показания

ОКСИЛИК (OXYLYC)

Производитель: Woerwag Pharma, Германия

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс., № 20

Название ингредиента Количество
Витамин С (кислота аскорбиновая) 300 мг
Витамин Е (токоферол, дистиллят из растительного масла) 36 мг
Провитамин А (диспергированный β-каротин) 2 мг
Ликопин (каротиноиды, изолированные из экстракта томатов) 2 мг
Селен (натрию селенат) 50 мкг

Прочие ингредиенты: соевое масло рафинированное, соевое масло гидратированное, лецитин. Оболочка капсулы: желатин, глицерин 99,5%, вода дистиллированная, железа оксид черный Е172, железа оксид красный Е172. БЕЗ ГМО.

№ 05.03.02-03/75830 от 30.07.2012 до 30.07.2017

ХАРАКТЕРИСТИКА:

рекомендуется в качестве диетической добавки для коррекции рациона диетического питания как источник антиоксидантных витаминов и селена.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

употреблять по 1 капсуле в сутки во время еды в течение 1 мес. Перерыв — 4–6 нед. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемую суточную дозу!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

не применять при индивидуальной непереносимости любого из компонентов комплекса (аллергические реакции). Продукт не предназначен для диагностики, лечения или профилактики заболеваний.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Состав Оксилика*

5
активных
антиоксидантов

Оксилик

Селен

Замедляет процесс старения, защищая клетки от повреждений свободными радикалами

Связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов

Помогает организму усваивать йод, который способствует образованию гормонов щитовидной железы

Ликопин

Снижает уровень оксидативного стресса

Уменьшает риск развития атеросклероза

Принимает участие в профилактике заболеваний глаз, защищая хрусталик глаза и уменьшает риск развития катаракты

Обеспечивает защиту ДНК, что может
предотвращать
развитие
онкологических заболеваний

Провитамин А

Необходим для роста и
регенерации
эпителиальных
тканей, для заживления
тканей,
важен для роста кости и хряща

Необходим для здоровья
репродуктивной
системы

Защищает зрение

Стимулирует выработку антител и улучшает
устойчивость человека к инфекциям

Стимулирует выработку меланина, который обеспечивает проявление загара и помогает защитить кожу от УФ лучей

Витамин Е

Обладает высокой
антиоксидантной

способностью, защищает
клеточные
мембраны

Замедляет старение тканей
организма

В сочетании с витамином С

помогает защищает кожу от

негативного воздействия ультрафиолетовых лучей

Витамин С

Улавливает и дезактивирует свободные радикалы, с которыми связаны различные повреждения клеток, замедляет процессы развития атеросклероза, снижает риск развития рака желудка и кишечника

Важен для состояния соединительной ткани, так как обеспечивает синтез коллагена, оказывает регенерирующее действие

Улучшает иммунологический статус организма

Gears

Все компоненты «Оксилик» подобраны таким образом, чтобы улучшать усвоение и усиливать действия друг-друга (синергический эффект). Все компоненты окружены комплексом фосфолипидов, что повышает всасываемость в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации к применению антиоксидантов*

Преждевременное старение и ухудшение состояния кожи

Почему кожа стареет быстрее? Как избежать ускорения процессов старения кожи?

Подробнее

Воздействие ультрафиолетовых лучей

Вопреки бытующему мнению, мы подвергаемся воздействию ультрафиолета не только тогда, когда загораем на пляже

Подробнее

Нарушение функций щитовидной железы

Щитовидная железа – жизненно важный орган и при этом очень чувствительный к воздействию окружающей среды

Подробнее

Неблагоприятное воздействие окружающей среды

В результате неблагоприятного воздействия окружающей среды в организме человека происходит более интенсивное образование свободных радикалов, приводящих к оксидативному стрессу

Подробнее

Сайт разработано Medinfo Digital